Kirche auf der Münsinger Alb

Neuigkeiten aus den Gemeinden

07.04.2020

Den Osteraltar schmücken

Bunte Ostereier, KInder-Kunstwerke, Fotos, Texte, Figuren oder andere schöne Dinge... Dottingen und Rietheim laden herzlich dazu ein, die Altäre in den Kirchen österlich zu schmücken. Jeder Beitrag ist willkommen!

Was bleibt von Kirche, wenn alle Gottesdienste ausfallen und die Türen der Gemeindehäuser verrammelt sind? Das fragten sich in diesen Tagen auch Pfarrerinnen und Pfarrer auf der Münsinger Alb: Wie bleibt die christliche Gemeinschaf in der Zeit der Corona-Krise lebendig und aktiv? Und wie bleiben die Seelsorgerinnen und Seelsorger möglichst leicht greifbar für die Menschen?

So entstand die Idee, einen gemeinsamen Internetauftritt anzubieten.  Und das können Sie hier finden:

• Andachten zu Sonn- und Feiertagen als Video, zum Nachlesen oder Ausdrucken
  • Infos zu Angeboten und Aktionen in den einzelnen Gemeinden
  • Impulse und Gebete
  • Fortsetzung folgt: Die Passionsgeschichte erzählt (Video-Reihe)
  • Alle Kontakt-Daten Ihrer Kirchengemeinde in Münsingen und Mehrstetten
  • Wichtige Links zu Angeboten und Informationsportalen der Kirchen in Württemberg

Die Internetseiten der einzelnen Gemeinden bleiben genauso eine wichtige Anlaufstelle wie die vielfältigen Online-Angebote der Evangelischen Landeskirche Württemberg und der Diözese Rottenburg-Stuttgart sowie die Gottesdienste in Rundfunk und Fernsehen. Und auch in den Tageszeitungen wird sich Kirche immer wieder zu Wort melden.

Kirche ist da, wo Gemeinschaft ist. Und Gemeinschaft ist lebendig, wo sich Menschen einander verbunden wissen. Die Verantwortlichen der Gemeinden auf der Münsinger Alb wollen dazu ermutigen, diese Gemeinschaft erlebbar zu machen. Und sie wollen jedem, dem eine Frage auf den Nägeln brennt oder den Sorgen plagen ermutigen, sich zu melden. Bitte rufen Sie bei Ihrem Pfarrer oder ihrer Pfarrerin vertrauensvoll an. Hier finden Sie ein offenes Ohr.

Inhalt: